中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

mg游戏“三举措”做好城乡居民基本养老保险待遇增资工作

      发布日期:2018-10-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为确保居民养老保险参保人员及时享受基础养老金上调待遇工作顺利开展,mg游戏认真落实《自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于2018年提高我区城乡居民基本养老保险基础型养老金标准的通知》文件精神,采取三项举措,完成我区城乡居民养老保险退休人员待遇调整增加和补发工作。 

  一是组织学习,领会文件精神。《通知》下发后,积极组织各镇学习,深入领会文件精神,熟悉调整标准,做到对调资问的清、答的明。 

  二是重点宣传,营造良好氛围。制作发放宣传折页6000余份,并要求辖区各利用基础养老金调整的良好舆论氛围,全面宣传城乡居民基本养老保险利民、惠民政策,吸引更多适龄人员参保缴费,提高西夏区城乡居民社会保险参保率。 

  三是依法经办,确保政策惠民。严格要求经办人员在到龄人员待遇申请办理过程中做到依法依规办理,提前审核上报,确保到龄人员及时领取待遇。 

      按照标准,此次共为mg游戏3113名城乡居民养老保险退休人员完成待遇调整增加和补发工作。 

分享到: